2012年12月2日

搞剛新娘的搞剛婚禮(2)- 新秘 & 婚攝


前一篇找完地點後,接下來就要趕快找新祕跟婚攝。

什麼?不是拍婚紗喔?

不不不,除非你跟艾莉莎一樣打定主意要跟老外新娘那樣自購婚紗,不然第一件事就該是打開電腦上verywed,趕快找一個新祕。

俗話說,好的新秘讓你上天堂,不好的新秘讓你不想進禮堂。 --> 男生不會懂


新秘數量遠遠低於婚攝,專職的新秘更是少,特別是受過婚紗店訓練出來的硬底子新秘,非常的搶手。

怎麼找?如何找?親朋好友試用過,推薦的為佳。真的不曉得,就趕快上VeryWed去看新秘得相簿,基本上那裡是一個很好的資源,依照縣市分類可以快速找到各新秘的作品集,沒時間Google半天的,就上來篩選篩選囉。

艾莉莎的好友一聽到我也頭婚了,馬上就冷笑兩聲說,那你要趕快找新秘。一開始艾莉莎也沒把這話當回事,直到二月底確定十月份宴客時間,打完一輪親朋好友推薦名單後,沒找到半個有空的,這才意識到問題的嚴重性。後來還好開始往台北市以外找,才勉強找到一個,幫老公姊姊畫過妝新秘(但我不推...)

十一月的日子艾莉莎挑了一天不算大好日的時間,所以就比較好找,後來就定了同時兩個同學都大推的Kate Su,事後證明真的是非常認真敬業的新秘。

新秘能越早找越好,搶手的很多都是一年前就被訂光光囉。

婚攝


好日子一樣難找,十月份的好日子因為某個親戚自告奮勇,後來卻在婚禮前三個月擺我們一道後,差點開天窗,最後是十一月場子的婚攝介紹自己的徒弟給我們才解決這檔事。

婚攝的市場比起新秘,比較多選擇性,兼差的人很多,瓜分市場,化妝畫得好不好一眼就知道,但婚攝的風格卻是見仁見智。怎麼挑,如何挑,不外乎多看攝影師相簿,在餐廳宴客的請不要一直看那些大飯店或戶外婚禮的美美照,場地光線不同,一點都不準。另外要注意對焦精不精準,照靜態出身的婚攝有時候對於場面混亂的活動場地,掌握度就不好。

婚攝不一定需要在Verywed找,因為不論是身旁朋友的經驗或包含我自己接洽的感覺,某些大牌婚攝態度實在是很糟糕,花錢找氣受就免了。敬業的婚攝通常都會經營自己的blog,網路作品集也會整理得不錯,多看多比較吧。

最後

不管找不找的到喜歡新秘及攝影,都要趕快找,特別是定在好日子的人,趕快打電話,因為檔期不等人,開天窗時才亂槍打鳥的話會後悔莫及啊

搞剛新娘的搞剛婚禮(1)

好的新秘上天堂
无觅关联推荐,迅速提升网站流量 Related Posts with Thumbnails